Интересные статьи

История появления этого блюда берет начала еще в IV веке до нашей эры. Но в другой азиатской стране – Китае.

Древние моряки были озабочены сохранением рыбного улова на много месяцев, или лет. Поэтому придумали перекладывать сырую рыбу рисом.

Молочная кислота, которая содержится в рисовых зернах, помогает ускорить процесс брожения. В таком варианте пойманный улов был готов к употреблению через несколько дней и хранился более двух лет.

Image result for как правильно держать палочки ?

Японская кухня завоёвывает популярность во всём мире. И пожалуй, на первом месте в кулинарно-японском рейтинге – суши. Но при всенародной любви к этому рисово-рыбному угощению. Далеко не многие знают для чего на самом деле васаби, какие суши светятся в темноте и какие суши являются самыми дорогими. И это далеко не все интересные факты о суши можно сказать.

Благодаря тому, что при изготовлении роллов используется огромное количество морепродуктов, это блюдо отличается высокой насыщенностью, витаминами и важными микроэлементами.

Креветки, кальмары и даже водоросли нори отлично сказываются на работе сердца, мозга и сосудов. А к примеру, имбирь, который неизменно подают к суши, является отличным иммуностимулятором.

Многие считают, что суши и роллы вообще нельзя хранить. Если суши приготовлены из сырой рыбы, нужно съесть их в течение часа. В холодильнике их можно хранить максимум 3–4 часа, обязательно накрыв пищевой пленкой, иначе они заветрятся и высохнут. Угощение, в составе которого нет свежей рыбы, пролежит максимум сутки. Замораживать готовые суши категорически запрещено.

Васаби изначально употребляли с суши, чтобы убивать бактерии и паразиты в рыбе. Теперь при лучших санитарных условиях он уже не нужен, и его едят только по привычке.

Имбирь, подаваемый с большинством суши, предназначен для очищения вкусовых рецепторов между разными кусочками суши. Поэтому, если его класть наверх ролла, это может быть оскорбительным для шеф-повара.

С соевым соусом в Японии связано много правил этикета. Вот лишь некоторые из них. Оставлять после трапезы мутную лужу из соевого соуса с плавающим в ней рисом — дурной тон. Чтобы насладиться суши по правилам, нужно налить минимальное количество соевого соуса в чашку и пополнять по мере необходимости. Держать роллы в соусе до тех пор, пока они не развалятся, тоже не по правилам. И вообще излишним употреблением соевого соуса вы намекаете на то, что рыба старая. Лучше не обижать су-шефа. Вы же помните, что он точит ножи каждый день? Роллы с начинкой в виде икры или уже покрытые сладким или острым соусом (например, многие разновидности роллов с угрем) вообще не следует опускать в соевый соус. Предполагается, что в них уже достаточно приправ.